La Federación presentó la propuesta 2024 de Cursos que organiza en destino a solicitud de sus entidades asociadas. En el caso de Villa la Angostura serán 12 cursos, más 3 capacitaciones internacionales acordadas con Chile.
Cada año, la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) valida con acciones la importancia que la capacitación reviste en el fortalecimiento del sector hotelero gastronómico. En este sentido, la iniciativa “Cursos FEHGRA” se enfoca en la profesionalización de empleados de Nivel Operativo, Nivel Mandos Medios y Gerenciales de los establecimientos socios de las 57 entidades que integran la Federación.
Fuerte impulso en capacitaciones en Villa la Angostura
El empresario hotelero local e integrante de la Comisión Directiva de FEHGRA, Martín Suero, informó en declaraciones a LA ANGOSTURA DIGITAL que para este año, hasta ahora, ya están confirmados 12 cursos, además de otras 3 capacitaciones internacionales que se firmaron con Chile para capacitar empresarios chilenos en nuestra localidad, y de esta manera sumar intercambios en eventos gastronómicos de ambos lados de la cordillera
- Noticia vinculada: “Firman un acuerdo de cooperación gastronómica y hotelera entre Villa la Angostura y Chile
El Departamento de Capacitación y Formación Profesional está a cargo de la protesorera Belén García Berone: “Con los Representantes Regionales del área, analizamos las solicitudes de cursos durante 2023 y evaluamos tendencias y requerimientos puntuales. Nuestro objetivo es seguir construyendo, junto a nuestras entidades asociadas, más y mejores herramientas de profesionalización de la hotelería y la gastronomía”.
A la tradicional propuesta “Cursos FEHGRA”, se suman los Cursos dictados en la modalidad “Capacitaciones Territoriales”, que responden a las necesidades puntuales de cada institución asociada y se dictan con capacitadores locales.
En 2023, la Federación organizó 255 Cursos, en los que capacitó a alrededor de 7000 personas. “Sabemos que cada vez más empresarios hoteleros y gastronómicos recurren a la capacitación como aliada para mantener y mejorar la calidad en el servicio”.
Cada entidad asociada a FEHGRA tiene a disposición seis cursos prioritarios, más dos alternativos, de la modalidad “Cursos FEHGRA”, que se realizarán de marzo a diciembre. Hasta el 4 de marzo inclusive pueden informar el listado de cursos elegidos.
La propuesta incluye 91 Cursos, entre los que se destacan: Claves para Recibir Huéspedes Extranjeros; Diseño de Cuartos Accesibles; Cálculo de Huella de Carbono en Establecimientos Turísticos; Diseño de Experiencias; Celiaquía, Vegetarianismo y Veganismo; Costos Hoteleros y Gastronómicos; Turismo Responsable y Prácticas Sustentables.
Por otra parte, la Federación realiza programas especiales de capacitación y actualización profesional dictados por instituciones académicas de referencia, nacionales e internacionales, como la Universidad Siglo 21, la Universidad Di Tella, el Centro Superior de Hostelería de Galicia (CSHG), y el Basque Culinary Center (BCC). Se desarrollan alternativas especiales de Idiomas y Lengua de Señas, y Masterclass Virtuales.