Con la presencia de cientos de angosturenses, esquiadores y familias de todo el país y latinoamérica se realizó la tradicional primera Bajada de Antorchas de la temporada, en Cerro Bayo. Este evento ya se transformó en un clásico, del que participan muchos de los profesores y personal que es parte del Team del Cerro.
Las imágenes lo dicen todo: es la celebración de la nieve, el contraste entre la ya casi oscuridad y las llamas de las antorchas que atraviesan la montaña zigzagueantes, dejando sus estelas de fuego en el recuerdo imborrable de todos los presentes.
Antes de la Bajada de Antorchas, la atención estuvo en la inauguración oficial del Amex Snow House en la base del Cerro, que contó con la Chef Felicitas Pizarro al frente de los fuegos. La música estuvo a cargo de la DJ Puli Demaría quien, con su AMEX Live Session, hizo que la noche fuera inolvidable. La inauguración, con una cena exquisita y toda la música de la reconocida DJ, continuó tras la Bajada.
Cada año son más las familias que disfrutan de la nieve, gracias al gran trabajo de la escuela infantil, donde los chicos dan sus primeros pasos en el deporte mientras los padres disfrutan de la montaña. Además, junto al equipo de esquí adaptado se logra expandir el amor por la naturaleza, la vida saludable y la paz de la montaña a todos los visitantes, sin importar su condición física, intelectual o sensorial. Todo esto logrado siempre con el mayor respeto a la naturaleza y el medio ambiente, siendo el primer centro de ski de América Latina con certificado IRAM en sistemas de gestión ambiental ISO 14001, que garantiza la sostenibilidad de sus servicios.
En constante actualización, el centro de ski finalizó la segunda etapa de su proceso de inversión y con los nuevos cañones de nieve, Cerro Bayo genera la totalidad de nieve artificial para las pistas Principiantes e Intermedia, ofreciendo a nuestros aprendices un sector seguro para sus primeros pasos. Además se llevó adelante la ampliación del acceso al principal medio de elevación, lo que dinamiza el traslado de los esquiadores, numerosas mejoras de infraestructura en los refugios gastronómicos, y se amplió el estacionamiento y camino de acceso a la base.
Además, completan la propuesta de la temporada 2024, la posibilidad de disfrutar de eventos y experiencias exclusivas como los after ski Imperial Beer House; bajada de antorchas; clínicas de esquí, snowboard y competencia extrema; comidas entre las nubes; Full Moon, y Sabores que Unen, el evento gastronómico más importante de la Patagonia, con invitados muy especiales.
EL horario de acceso comienza a las 9AM y se vive a pleno hasta las 17hs; para luego quedarse disfrutando de alguno de los mejores After de la temporada.
Los viajeros y esquiadores pueden adquirir toda la oferta 2024 de Cerro Bayo en www.cerrobayo.com.ar. Allí encontrarán tanto pases como paquetes turísticos y, continuando la alianza con American Express, los clientes que abonen con tarjetas AMEX, accederán a descuentos de hasta 25% y cuotas sin interés.