Notable triunfo del angosturense “Santi” González en el Tetra Catedral

El atleta local volvió a demostrar que está en su mejor momento. La competencia, que incluyó esquí, ciclismo, kayak y running, contó con la participación de 186 atletas.

El Cerro Catedral fue el escenario de una emocionante jornada deportiva este fin de semana, donde se llevó a cabo una nueva edición del tetratlón organizado por el Club Andino Bariloche (CAB). La competencia, que comenzó a las 9 de la mañana, incluyó pruebas de esquí, ciclismo, kayak y running, y contó con la participación de 186 atletas, destacándose el dominio de competidores locales.

Santiago González, oriundo de Villa La Angostura, se consagró como el ganador de la clasificación general (categoría hasta 39 años) al completar todas las disciplinas en 3 horas, 29 minutos y 45 segundos.

El segundo lugar fue para el barilochense Agustín García Jurjo, con un tiempo de 3 horas, 33 minutos y 11 segundos, seguido de Nicolás Alfajeme, quien finalizó en 3 horas, 36 minutos y 17 segundos. Ambos compitieron en la categoría 40 a 49 años, lo que realza su destacado desempeño en la general.

Por el lado femenino, la barilochense Virginia Pitte, actualmente residente en Choele Choel, fue la primera mujer en cruzar la meta. Pitte, de la categoría senior (40 a 49 años), completó el recorrido en 3 horas, 59 minutos y 48 segundos, lo que la ubicó en el puesto 17 de la clasificación general.

En paralelo, se realizaron las pruebas de Run de 10 y 5 kilómetros, en las que también brillaron los competidores locales. En los 10 km, Tobías Barucco se alzó con la victoria (categoría hasta 29 años), con un tiempo de 55 minutos y 25 segundos, mientras que Nicolás Sevilla y Omar Baruco completaron el podio, con 1 hora, 9 minutos y 29 segundos, y 1 hora, 9 minutos y 36 segundos, respectivamente.

En los 5 kilómetros, Ian Federico Fornara se impuso en la general (categoría hasta 29 años) con un tiempo de 28 minutos y 32 segundos, seguido por Juan Manuel Albarracín y Cristian Alejandro Yancamil, quienes ocuparon el segundo y tercer lugar.