Hicieron en Villa la Angostura una guía de hongos comestibles de los bosques patagónicos

Después de tres años de un increíble proceso creativo, se encuentra a la venta en Villa La Angostura la Guía de Hongos Comestibles de los Bosques Patagónicos – Reconocer y Degustar. Un trabajo interdisciplinario que explora el fascinante mundo de los hongos, desarrollado por la bióloga Carla Pozzi, el diseñador gráfico y fotógrafo Hernán Pirato Mazza y el cocinero Guillermo Andreani. 

 

Esta práctica Guía de bolsillo, diseñada en formato desplegable, presenta 9 especies de hongos, con descripciones detalladas para su identificación y recetas para disfrutarlos al máximo en la cocina y en la mesa.

El objetivo de sus autores es dar a conocer diferentes especies de hongos comestibles de los bosques patagónicos, poniendo el foco en las más fáciles de reconocer, ofreciendo una experiencia única en su preparación.

Por otra parte, consideran fundamental subrayar la importancia de los diversos roles y funciones de estas especies para nuestros bosques y la importancia de cuidarlas. Por eso, la guía incluye pautas para una recolección responsable y consciente, para disfrutarlas mientras las cuidamos.

Esta guía es una invitación a vincularse con el increíble mundo de los hongos de los bosques de la Patagonia, aprendiendo a reconocerlos y disfrutando de sus formas, colores, texturas y sabores.

Los creadores agradecen a Leo Ridano, Rafael Taubenschlag y Marcela Ferreyra por sus aportes fotográficos.

La podés conseguir en la Biblioteca Popular Osvaldo Bayer, Dulcinea libros, Magokoro libros y Oveja Negra Café.

¡No te la pierdas, te va a encantar!

Los autores de la publicación harán una presentación en el Museo de Arte Contemporáneo, el día sábado 23 de noviembre a las 19.30 hs.

 

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