La sala municipal de elaboración comunitaria posee un espacio exclusivo para la elaboración de productos libres de gluten en el cual familias emprendedoras locales trabajan de manera artesanal siguiendo procesos de buenas prácticas de manufactura y controles de calidad por profesionales habilitados en la materia.
Los emprendimientos ofrecen exclusivamente productos libres de gluten en el mercado local y al mismo tiempo fortalecen sus economías familiares a partir de la generación de ingresos genuinos que impactan en forma positiva en la localidad dando al mismo tiempo respuesta a una problemática de salud como es la celiaquía.
La elaboración en el espacio comunitario fue ampliándose año a año y al mismo tiempo diversificando los productos que se ofrecen incluyendo inicialmente desde dulces y conservas hasta panificados en la actualidad.
A nivel local, este espacio comunitario de elaboración de alimentos libre de gluten favorece el cumplimiento de lo establecido en la Ordenanza Municipal 3654/2020 la cual adhiere a lo normado en la Ley Nacional n° 27.196 a los fines de garantizar que todos los establecimientos Gastronómicos puedan brindar al menos un plato Libre de Gluten segura.
Si tu alimentación incluye productos libres de gluten o tenes un establecimiento gastronómico podes adquirir productos certificados de elaboración artesanal.
Recientemente se incorporaron en forma permanente a la elaboración de productos @locosxelchipa.vla emprendimiento dedicado a la elaboración de chipá libre de gluten, se ofrecen congelados, listos para hornear y podes adquirirlos en comercios de la localidad o hacer tu pedido mediante redes sociales o al 2944 59-1470.
También se unió a la elaboración “Vivis sin gluten”, un emprendimiento dedicado a la elaboración de pre pizzas sin gluten que se comercializan listas para hornear. Podes adquirir estos productos al 2944 78-4428.
- Si tenes una idea proyecto relacionado con esta actividad y te interesa formalizar el mismo e incorporarte a la sala comunitaria de elaboración acercate: Millaqueo N° 124 de lunes a viernes de 9 a 13 hs o comunicate al 2944 96-5292 (sala de elaboración) o al 2944 969484